Info santé du jour !
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Info santé du jour !
Bonjour à tous,
Après quelques petites fouilles pas du tout ciblées sur le web je suis tombé sur un article intéressant que je copie colle ci-dessous, je ne sais pas si il nous est possible de mettre le lien web direct du site concerné.
Je m'intéresse de près ou de loin à tout ce qui concerne la santé / nourriture, peut être que ça intéressera d'autres personnes !
Pour information un livre original a été écris par G. Edward Griffin au sujet de la vitamine B17 et de ses vertues, disponible et trouvable sur le net pour 17,5 $ environs.
Nom du livre : World Without Cancer: The Story of Vitamin B17
----------------------------------------------------------------------
Cancer : l'histoire de la vitamine B17, un remède naturel et efficace :
Bonne lecture :-)
Après quelques petites fouilles pas du tout ciblées sur le web je suis tombé sur un article intéressant que je copie colle ci-dessous, je ne sais pas si il nous est possible de mettre le lien web direct du site concerné.
Je m'intéresse de près ou de loin à tout ce qui concerne la santé / nourriture, peut être que ça intéressera d'autres personnes !
Pour information un livre original a été écris par G. Edward Griffin au sujet de la vitamine B17 et de ses vertues, disponible et trouvable sur le net pour 17,5 $ environs.
Nom du livre : World Without Cancer: The Story of Vitamin B17
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Cancer : l'histoire de la vitamine B17, un remède naturel et efficace :
- Spoiler:
- Dans les années 1940, le Dr. Ernst T. Krebs, Sr. et son fils (le Dr E.T. Krebs, Jr.) ont publié un document intitulé
« La Thèse Unitaire ou Trophoblaste du Cancer », dans le Medical Record, de New York.
Dans les années qui ont suivi, l'équipe formée par le père et le fils firent des recherches sur les co-enzymes
et sur la possibilité que le cancer pourrait résulter d'une carence en vitamines.
Dans le début des années 1950, ils émirent l'hypothèse que le cancer est causé
par l'absence d'un composé alimentaire essentiel, manquant dans l'alimentation moderne de l'homme, identifié comme faisant partie
de la famille des nitrilosides, qui se trouve dans plus de 1200 plantes comestibles. Ils apprirent, l'existence du royaume des Hunzas,
dans les montagnes Himalayennes situées au nord du Pakistan, et où il était dit que ce peuple vivait « sans cancer ».
Les Docteurs Krebs savaient qu'ils mangeaient de grandes quantités d'abricots, mais ils ne croyaient pas que le fruit contenait des substances pouvant lutter contre le cancer? jusqu'à ce qu'ils ont apprennent que les Hunzakuts mangent également les semences contenues dans les noyaux d'abricot, qui sont riches en nitrilosides ! Les nitrilosides sont particulièrement répandues dans les graines d'abricots, les pêches, les pommes, le millet, les fèves germées, le sarrasin, et aussi dans d'autres fruits et noix, y compris les amandes amères. Les Dr. Krebs ont pu extraire certains glycosides des plantes qui contenaient les nitrolosides, et finalement, ont effectué une demande de brevet pour le procédé de production du métabolite formé par ces glycosides, en vue d'une utilisation clinique. Il nomma ceci « Laetrile ».
Le laetrile (vitamine B17)est une substance glucoside naturelle dérivée des noyaux d'abricots,
devenue populaire dans les années 1970. Une étude a été dirigée sur 179 patients ayant un cancer intraitable
et des lésions mesurables qui ont été traités avec du Laetrile. Comme il était de coutume à l'époque,
ils reçurent aussi des vitamines et des enzymes pancréatiques. Seul un patient réunissait les critères
d'une réaction partielle au traitement, 90% des sujets virent une progression de la maladie dans les 3 mois.
La durée de vie moyenne n'était que de 4.8 mois.
Il a fallu plusieurs années, et la réalité des essais cliniques effectués à travers le monde, avant qu'un modèle ne soit proposé
afin de rationaliser l'utilité de la Laetrile dans la prévention, ainsi que pour le traitement du cancer, après tout ce temps,
le nom de « vitamine B17 » fut reçu. Les Hunzakuts consomment entre 100-200 fois plus de B17 dans leur alimentation,
que l'Américain moyen, en raison principalement du fait de manger les graines d'abricots, et aussi beaucoup de millet.
Fait intéressant, l'argent n'existe pas, au Hunza.
La richesse d'un homme se mesure par le nombre d'abricotiers qu'il détient.
Et la nourriture la plus convoitée est la semence contenue dans les noyaux d'abricot, l'une des plus importantes sources de B17
sur la Terre. Les équipes visiteuses de médecins ont trouvé les Hunzacuts exempts de cancer. L'une des premières équipes médicales
chargée d'étudier les Hunza, était dirigée par le chirurgien britannique de renommée mondiale, le Dr. Robert McCarrison.
Écrivant dans le Journal AMA, du 7 janvier 1922, il a indiqua :
« Les Hunza n'ont pas d'incidence connue avec le cancer.
Ils bénéficient d'une abondante récolte d'abricots.
Ils les sèchent sous le soleil, et les utilisent en grande partie dans leur alimentation ».
Mais pourquoi n'avez-vous pas entendu parler de la vitamine B17 ?
Cela semble si simple !
Eh bien, la vérité sur cette question, c'est que l'Industrie du Cancer a supprimé cette information et a même ordonné
le fait qu'il soit illégal de vendre la B17. La Mafia Médicale a monté avec grand succès, des campagnes « effrayantes »,
basées sur le fait que la vitamine B17 contient des quantités «meurtrières» de cyanure. Ceci est manifestement faux.
Des études montrent que la vitamine B17 est inoffensive pour les tissus sains.
Remède contre le cancer interdit ! Vitamine B17 par SANTE-PRECIEUSE
Voici pourquoi : chaque molécule de B17 contient une unité de cyanure d'hydrogène, une unité de benzaldéhyde
et deux unités de glucose (sucre) bien verrouillés ensemble. Pour que le cyanure d'hydrogène devienne dangereux,
il faut d'abord nécessairement déverrouiller la molécule qui le libérera, une astuce qui ne peut être effectuée que
par une enzyme appelée bêta-glucosidase, qui n'est présente partout dans le corps humain, qu'en quantités infimes,
mais par contre, en grande quantité dans un seul endroit : les cellules cancéreuses.
Ainsi, le cyanure d'hydrogène n'est déverrouillé que sur le site où se trouve le cancer, et ce, avec des résultats radicaux,
qui deviennent tout à fait dévastateurs pour les cellules cancéreuses, puisque l'unité de benzaldéhyde se déverrouille en même temps.
Les cellules cancéreuses obtiennent un double coup, à la fois de cyanure et de benzaldeyhde ! Le benzaldéhyde est un poison mortel
en lui-même, mais quand il fait équipe avec le cyanure, le résultat en fait un poison 100 fois plus mortel que lorsqu'il agit seul.
Les cellules cancéreuses sont littéralement oblitérées !
Mais tout ceci n'est-il pas sans danger pour le reste des cellules du corps ? Un autre enzyme, le rhodanese,
toujours présent en quantités beaucoup plus importantes que l'enzyme de déverrouillage beta-glucosidase dans les tissus sains,
a la capacité de dégrader entièrement, à la fois le cyanure, et le benzaldéhyde, en thiocyanate (une substance inoffensive),
et en salicylate (qui est un tueur de douleur semblable à l'aspirine). Fait intéressant, les cellules cancéreuses malignes
ne contiennent pas de rhodanese du tout, ce qui les laisse complètement à la merci des deux poisons mortels. Tout ce processus
est connu sous le nom de toxicité sélective, puisque seules les cellules cancéreuses sont spécifiquement ciblées et détruites.
Les centaines d'études cliniques menées par de nombreux médecins compétents dans le monde entier,
y compris celles qui sont dirigées par le Dr. Ernesto Contreras à l'Oasis of Hope Hospital au Mexique,
nous donnent toute confiance, que le traitement avec la thérapie B17 ne présente aucun danger pour les cellules normales.
Ce sont de mauvaises nouvelles pour l'Industrie du Cancer. Les graines d'abricots ne sont pas chères... vraiment pas chères...
pas aussi coûteuses que leur dernier cocktail médicamenteux de chimiothérapie.
Mon ami, Jason Vale, a écopé d'une condamnation à mort par ses médecins, dans le milieu des années 1990, lorsqu'on a découvert
qu'il avait un cancer en phase « terminale ». Il a appris, grâce à des recherches approfondies, que les gens qui avaient un cancer,
découvraient des propriétés curatives dans les pépins de pommes et les noyaux d'abricots, lesquels, comme je l'ai mentionné ci-dessus, contiennent de grandes quantités de vitamine B17.
Jason a immédiatement commencé à se sentir mieux, en mangeant des pépins de pommes et des noyaux d'abricots, dans le cadre
de son régime alimentaire quotidien. Dans un court laps de temps, le cancer de Jason a littéralement disparu. Lorsque l'histoire
« Extraordinaire » de Jason fut diffusée à la télévision nationale, dans le milieu des années 1990, cela à provoqué une audience
si grande que le même reportage a été diffusé une deuxième fois, la semaine suivante.
L'enthousiasme des spectateurs fut si grand que Jason se retrouva inondé d'appels téléphoniques, provenant de personnes résidant
dans tout le pays. Au cours des années suivantes, Jason a littéralement aidé des milliers de gens, à traiter avec succès leur cancer,
en consommant des semences de noyaux d'abricot.
Jason fut victime d'une opération coup de poing de « Gestapo », décidée par la FDA, il a été condamné le 18 juin 2004,
à soixante-trois mois de prison et trois ans de liberté surveillée, par un tribunal de district des États-Unis
dans le District Est de New York. Son crime ? La vente de graines d'abricot sur son site web, et de dire aux gens la VERITE
sur leurs propriétés curatives. Bienvenue au « pays de la liberté et dans la patrie des braves ».
Après avoir purgé près de quatre ans de prison, Jason a été libéré de la maison d'arrêt au début de 2008.
Bonne lecture :-)
Invité- Invité
Re: Info santé du jour !
Le Dr Cancer qui découvre un remède miracle contre le cancer, ça fait un peu hoax sur les bords
Re: Info santé du jour !
Aie aie aie tous ses retours à la ligne avant la fin des phrases
Ivy- Admin fondateur
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Re: Info santé du jour !
Effectivement j'avais pas vu ce détail, je corrigerai quand j'aurais un peu de temps :)
Invité- Invité
Re: Info santé du jour !
Je crois que certains chercheur on mis en avant les biens fait du jeûne sur la santé, je suis pas trop expert dans le sujet mais il semblerait que le corps passerait en mode "auto défense" et serait plus résistant.
D'après certains scientifique il faudrait s'alimenter de la même manière que nos lointain ancêtre nomade, c'est à dire, privilégier les viandes maigres, beaucoup de végétaux, noix... (éviter les céréales...) avec des période de jeûne...
C'est pas du tout mon domaine et vu qu'on pourra toujours lire tout et son contraire dans ce domaine, je crois qu'il vaut mieux vous faire votre propre opinion :)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
D'après certains scientifique il faudrait s'alimenter de la même manière que nos lointain ancêtre nomade, c'est à dire, privilégier les viandes maigres, beaucoup de végétaux, noix... (éviter les céréales...) avec des période de jeûne...
C'est pas du tout mon domaine et vu qu'on pourra toujours lire tout et son contraire dans ce domaine, je crois qu'il vaut mieux vous faire votre propre opinion :)
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Invité- Invité
Re: Info santé du jour !
Le jeûne a toujours fait partie de nos vies à travers les âges par le biais des religions et philosophies. Le savoir des anciens ne peut donc être dénué de tout fondement.
Par contre, il y en a toujours pour exagérer ou profiter des crédules... D'un autre côté, il y a aussi le lobbying...
Par contre, il y en a toujours pour exagérer ou profiter des crédules... D'un autre côté, il y a aussi le lobbying...
Invité- Invité
Re: Info santé du jour !
Il est aussi maintenant prouvé (dans le cas d'un régime) qu'une période de jeûne assez longue fait que notre corps se défend comme il peut. C'est-à-dire il se met à produire de la graisse chimiquement après bien sûr avoir cessé de consommer celle qui est encore présente.
Invité- Invité
Re: Info santé du jour !
obelix1502 a écrit:Il est aussi maintenant prouvé (dans le cas d'un régime) qu'une période de jeûne assez longue fait que notre corps se défend comme il peut. C'est-à-dire il se met à produire de la graisse chimiquement après bien sûr avoir cessé de consommer celle qui est encore présente.
Tu as des article bien fait sur le sujet?
Invité- Invité
Re: Info santé du jour !
Voici un article qui en parle un peu, mais mon nutritionniste le fait mieux :
Il faut souligner l'effet pervers du jeûne sur le poids. Si vous avez quelques kilos superflus vous allez effectivement en perdre, mais en stressant votre organisme avec une famine forcée. Dès la reprise d'une alimentation normale, même progressive, le corps va aussitôt stocker des réserves, pour affronter la prochaine disette... et vous allez reprendre souvent plus que votre poids de départ (le fameux yo-yo...).
Car, comme le souligne le Dr Patrick Serog, nutritionniste, "la diminution de la masse musculaire entraîne une diminution de la dépense énergétique de base. Cela favorise la prise de poids dès que l'on remange". Si l'on revient à son poids "normal", la composition de notre corps change : les muscles perdus sont plus facilement remplacés par de la masse grasse...
Pour le Dr Serog, l'idée même d'une désintoxication est erronée : "Au lieu d'alléger la charge sur nos organes, le jeûne peut ajouter un travail supplémentaire à l'organisme pour gérer la pénurie".
En clair, le jeûne court et ponctuel, pourquoi pas; mais sur le long terme, cette pratique est loin d'être un allié santé. Mieux vaut privilégier une approche alimentaire équilibrée et une activité physique régulière. Et dans tous les cas, demandez conseil à un médecin ou une diététicienne avant de vous lancer.
Marina Bucumi
Car, comme le souligne le Dr Patrick Serog, nutritionniste, "la diminution de la masse musculaire entraîne une diminution de la dépense énergétique de base. Cela favorise la prise de poids dès que l'on remange". Si l'on revient à son poids "normal", la composition de notre corps change : les muscles perdus sont plus facilement remplacés par de la masse grasse...
Pour le Dr Serog, l'idée même d'une désintoxication est erronée : "Au lieu d'alléger la charge sur nos organes, le jeûne peut ajouter un travail supplémentaire à l'organisme pour gérer la pénurie".
En clair, le jeûne court et ponctuel, pourquoi pas; mais sur le long terme, cette pratique est loin d'être un allié santé. Mieux vaut privilégier une approche alimentaire équilibrée et une activité physique régulière. Et dans tous les cas, demandez conseil à un médecin ou une diététicienne avant de vous lancer.
Marina Bucumi
Invité- Invité
Re: Info santé du jour !
Par contre la détox :
(Il préconise les pommes, mais avec un autre fruit ça marche aussi !)
Cancer et sucre (les cancer se nourrissent de sucre) : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les produits laitiers (de vache) mauvais pour la santé : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Je pense qu'il faudrait globaliser ce sujet autour de la santé et de la nutrition en général plutôt qu'autour d'un article en particulier^^, et oui tu peux donner le lien (c'est même recommandé de citer les sources)
(Il préconise les pommes, mais avec un autre fruit ça marche aussi !)
***
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baalrog a écrit:Bonjour à tous,
Après quelques petites fouilles pas du tout ciblées sur le web je suis tombé sur un article intéressant que je copie colle ci-dessous, je ne sais pas si il nous est possible de mettre le lien web direct du site concerné.
Je m'intéresse de près ou de loin à tout ce qui concerne la santé / nourriture, peut être que ça intéressera d'autres personnes !
Je pense qu'il faudrait globaliser ce sujet autour de la santé et de la nutrition en général plutôt qu'autour d'un article en particulier^^, et oui tu peux donner le lien (c'est même recommandé de citer les sources)
Ivy- Admin fondateur
- Messages : 23450
Date d'inscription : 08/10/2009
Age : 38
Localisation : Normandie, 76
Humeur : Joyeuse et positive :)
Re: Info santé du jour !
Ayant lu des aberrations prononcées par ce monsieur à propos du végétarisme, je prends tout ce qu'il dit avec des pincettes. "Membre du Comité d'Expert et du Conseil d'administration de la Fondation Nestlé France", y'a comme un léger conflit d'intérêts quand il parle de nutrition...obelix1502 a écrit:
Car, comme le souligne le Dr Patrick Serog, nutritionniste,
Re: Info santé du jour !
Asheka a écrit:Ayant lu des aberrations prononcées par ce monsieur à propos du végétarisme, je prends tout ce qu'il dit avec des pincettes. "Membre du Comité d'Expert et du Conseil d'administration de la Fondation Nestlé France", y'a comme un léger conflit d'intérêts quand il parle de nutrition...obelix1502 a écrit:
Car, comme le souligne le Dr Patrick Serog, nutritionniste,
c'est l'un des problème majeur du sujet... trouver des infos relativement fiables...
Invité- Invité
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